Pola makan Beragam, Bergizi, Seimbang dan Aman (B2SA) yang berbasis Kearifan/Sumberdaya lokal merupakan salah satu upaya untuk memberikan pemahaman masyarakat tentang konsumsi pangan yang sehat.
Sebagai bentuk apresiasi/terobosan dari upaya percepatan penganekaragaman konsumsi pangan telah dibuka pusat informasi yang berbentuk Gerai Pangan Lokal di DIY, dengan harapan sebagai upaya memasyarakatkan atau mensosialisasikan konsumsi pangan yang lebih beragam, bergizi, seimbang dan aman untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia agar hidup sehat, bugar, aktif dan produktif.
Gerai Pusat Informasi Pangan Nusantara/Pangan Lokal, memuat informasi tentang berbagai macam makanan yang berbahan baku non beras dan non terigu, sebagai upaya percepatan penganekaragaman konsumsi pangan berbasis potensi pangan lokal diwilayah DIY. Tujuan peningkatan diversifikasi pangan ini adalah untuk memberdayakan masyarakat agar mampu mengoptimalkan pemanfaatan sumberdaya yang dikuasainya untuk mewujudkan ketahanan pangan secara berkelanjutan.
Kunjungilah Gerai Pusat Informasi Pangan Nusantara/Pangan Lokal yang berada di kompleks kantor BKPP DIY, Jalan Gondosuli Nomor 6 Yogyakarta.