BKPP DIY Terima Tamu Dari Dinas Pertanian Dan Ketahanan Pangan Kabupaten Ciamis
Oleh : Sekretariat | 06-12-2017 |

Badan Ketahanan Pangan dan Penyuluhan DIY pada hari Senin (4/12) mendampingi Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kabupaten Ciamis dalam rangka studi banding. Kunjungan kerja atau studi banding yang berlangsung pada hari Senin (4/12) dimaksudkan untuk menggali informasi secara mendalam mengenai kegiatan PUPM dengan Gapoktan Sidomulyo sebagai sample karena Gapoktan tersebut memiliki prestasi yang sangat baik sehingga dapat dijadikan gambaran / contoh untuk studi banding tersebut.

Peserta studi banding yang hadir ada 50 orang yang terdiri dari unsur-unsur Gapoktan PUPM LDPM Kabupaten Ciamis 19 orang, pendamping 19 orang, dan sisanya petugas dari Kabupaten Ciamis. Pada pertemuan tersebut disambut dengan hangat oleh Ketua Gapoktan Sidomulyo didampingi oleh Kepala Sub Bidang Distribusi Pangan BKPP DIY Sumaryatin, S.P.

Salah satu rangkaian dari acara studi banding tersebut adalah diskusi dan berbagi informasi antara peserta studi banding, yaitu Gapoktan Sidomulyo dengan Gapoktan dari Kabupetan Ciamis. Topik diskusi yang dilakukan adalah mengenai program PUPM dan kegiatan TTI (Toko Tani Indonesia) yang selama ini telah dilaksanakan oleh masing-masing Gapoktan. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk menambah informasi, wawasan, dan sebagai upaya dalam pengembangan usaha Gapoktan itu sendiri. Selain itu juga diserahkan kenang-kenangan dari Kabupaten Ciamis kepada Gapoktan Sidomulyo.

Optimalkan Serapan Gabah, BKPP DIY Gelar Rakor
Oleh : Sekretariat | 15-08-2018 |
BKPP DIY Ikut Ramaikan Hari Jadi Sleman
Oleh : Sekretariat | 17-07-2018 |