Sosialisasi Kegiatan Pengembangan Usaha Pangan Masyarakat (PUPM) Tahun Anggaran 2018
Oleh : Sekretariat | 19-02-2018 |

Hari Kamis (15/2) Bidang Ketersediaan dan Distribusi Pangan Badan Ketahanan Pangan dan Penyuluhan DIY menyelenggarakan Sosialisasi Pengembangan Usaha Pangan Masyarakat (PUPM) di Ruang Dewi Sri mulai pukul 09.00 WIB. Kegiatan ini dihadiri oleh berbagai instansi terkait seperti Bulog, OPD kabupaten dan Gapoktan dari masing-masing kabupaten.

Dalam pertemuan tersebut dipaparkan berbagai hal terkait dengan pedoman umum pelaksanaan PUPM mulai usulan dari Kabupaten, verifikasi, penetapan Gapoktan penerima, pencairan hingga petunjuk pelaksanaan kegiatan PUPM. Pada kesempatan tersebut juga disampaikan kepada Gapoktan-gapoktan yang hadir bahwa diharapkan dalam penyelesaian proposal dapat tepat waktu. Disampaikan juga oleh Kepala Sub Bidang Distribusi Pangan, Sumaryatin, S.P. bahwa seluruh Gapoktan wajib untuk memasok beras sebanyak 38 ton pada tahun 2018 ini.

Kepala Bidang Ketersediaan dan Distribusi Pangan, Ir. Syam Arjayanti, MPA. dalam paparannya menyampaikan bahwa pada tahun 2018 ini akan dididrikan Toko Tani Indonesia Center (TTIC) yang tempatnya berlokasi di BKPP DIY. Pada pendirian TTIC DIY ini, harapannya kabupaten dapat mendirikan juga sehingga memberikan kemudahan bagi konsumen/masyarakat untuk mengakses terhadap bahan pangan pokok dan strategis dengan harga yang terjangkau dan wajar. Selain itu hal ini juga mendukung stabilitasi pasokan dan harga pangan pokok dan strategis.

Optimalkan Serapan Gabah, BKPP DIY Gelar Rakor
Oleh : Sekretariat | 15-08-2018 |
BKPP DIY Ikut Ramaikan Hari Jadi Sleman
Oleh : Sekretariat | 17-07-2018 |