Toko Tani Indonesia (TTI) Center Ikuti Pameran Untuk Meningkatkan Kesejahteraan Rakyat
Oleh : Sekretariat | 15-03-2018 |

Akhir-akhir ini harga bahan pangan untuk beberapa komoditas seperti padi, sayur, dan buah cenderung mengalami kenaikan. Disamping itu, luas lahan untuk menanam di Daerah Istimewa Yogyakarta setiap tahunnya juga cenderung mengalami penurunan. Oleh karena itu, Badan Ketahanan Pangan dan Penyuluhan DIY turut serta berpartisipasi didalam upaya pemerintah untuk meningkatkan produksi pangan dan kesejahteraan masyarakat.

Dinas Pertanian DIY bekerja sama dengan PERPADI DIY menggelar kegiatan Display Budidaya Pertanian Dalam Media Polybag dan Vertikultur pada tanggal 10 Maret 2018 mulai pukul 09.00 WIB yang bertempat di Titik Nol Yogyakarta (depan Benteng Vredeburg Jl. Margo Mulyo No.6, Ngupasan, Gondomanan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta). Acara yang diikuti oleh BKPP DIY tersebut berjalan dengan sukses.

Stand BKPP DIY bertuliskan Toko Tani Indonesia Center (TTIC) berada di depan halaman Benteng Vredeburg dengan menampilkan bahan pangan berupa beras, telur, minyak dan gula pasir. Toko Tani Indonesia (TTI) yang setiap harinya beroperasi di Lingkungan BKPP DIY tersebut menawarkan harga bahan pangan yang berada dibawah harga pasar dengan maksud untuk mempermudah akses pangan masyarakat.

Toko Tani Indonesia Center (TTIC) DIY Adakan Bazaar Selama 12 Hari
Oleh : Sekretariat | 15-05-2018 |
BKPP DIY Adakan Temu Gapoktan bersama Koppasindo
Oleh : Sekretariat | 22-03-2018 |