Halal Bihalal Mengawali Hari Pertama Kerja
Oleh : Sekretariat | 21-06-2018 |

Badan Ketahanan Pangan dan Penyuluhan DIY bersama dengan Dinas Pertanian DIY menggelar halal bihalal di halaman depan Dinas Pertanian. Halal bilhalal ini diikuti oleh seluruh pegawai (21/6). Tradisi ini sebagai ungkapan saling menghalalkan kesalahan, kekhilafan, dan saling memaafkan satu sama lain.

Dalam acara ini, dibacakan ikrar oleh Ir. Sutarno dan ikrar dijawab oleh Ir. Sasongko, M.Si selaku Kepala Dinas Pertanian DIY dengan didampingi oleh Ir. Arofa Noor Indriani, M.Si. selaku Kepala BKPP DIY.

Menyingkap keabsahan halal bihalal dibacakan kultum singkat oleh Djarot Margiantoro, S.TP., M.Sc dan dilanjutkkan dengan bersalam-salaman. Usai bersalaman, seluruh pegawai menikmati pangan lokal yang telah disediakan seperti ketela, pisang, tempe, tahu, salak, dan lainnya.

BKPP DIY Lepas 5 Pegawai Purna Tugas
Oleh : Sekretariat | 18-07-2018 |