Kunjungan Kepala BKP Kementan RI ke Kulon Progo
Oleh : Admin | 24-09-2018 |

Pada tanggal 18 September 2018 yang lalu, Kabupaten Kulon Progo mendapat giliran kunjungan oleh Kepala Badan Ketahanan Pangan Pusat Kementerian Pertanian RI. Obyek Kunjungan adalah di Kelompok Kawasan Rumah Pangan Lestari (KRPL) Kelompok Wanita Tani Anggrek Asri, Dusun Menggermalang, Desa Gerbosari, Kecamatan Samigaluh, Kabupaten Kulon Progo, Daerah Istimewa Yogyakarta.

Dipilihnya obyek kunjungan di KWT Anggrek Asri, Menggermalang, Desa Gerbosari, Kecamatan Samigaluh adalah karena kelompok KRPL tersebut berada di daerah stunting. Kelompok tersebut merupakan 1 kelompok KRPL diantara 7 kelompok KRPL Tahun 2018 yang berada di daerah stunting.

Kunjungan kepala BKP Kementan RI tersebut dilakukan dalam rangka untuk mengetahui manfaat dan dampak KRPL terhadap kasus stunting yang ada di wilayah tersebut.

Kepala BKP Kementan berkunjung ke KRPL Anggrek Asri dengan didampingi oleh Kepala Bidang Konsumsi BKP Kementan, Kepala BKPP DIY serta Kepala Bidang Konsumsi dan Kewaspadaan Pangan BKPP DIY. Rombongan diterima oleh Kepala Bidang Ketahanan Pangan Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Kulon Progo,  Kepala Desa Gerbosari serta Ketua dan anggota KWT Anggrek Asri, Desa Gerbosari, Kecamatan Samigaluh. Kabupaten Kulon Progo.

Dalam kunjungan lapangan tersebut, Kepala BKP Kementan RI beserta rombongan merasa bangga melihat semangat dari ibu-ibu anggota KWT Anggrek Asri, meskipun berada diwilayah yang cukup sulit dengan kondisi wilayah yang berbukit terjal mereka tetap semangat untuk memanfaatkan pekarangannya agar dapat memenuhi kebutuhan pangan dan gizi keluarga.

Dari keterangan ketua dan anggota KWT Anggrek Asri, diperoleh informasi bahwa adanya program KRPL sangat dirasakan manfaatnya oleh ibu-ibu, termasuk masyarakat sekitar lokasi kelompok yang belum bergabung dalam kelompok wanita tani pengelola KRPL.

Cadangan Pangan Pemda DIY Siap Disalurkan ke Palu
Oleh : Admin | 17-10-2018 |