Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Kalimantan Tengah Kunjungi DIY Untuk Studi Banding
Oleh : Admin | 16-11-2018 |

Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah melalui Dinas Ketahanan Pangan melakukan kunjungan ke Daerah Istimewa Yogyakarta, khususnya ke Badan Ketahanan Pangan dan Penyuluhan Daerah Istimewa Yogyakarta yang berlokasi di Jalan Gondosuli Nomor 6 Yogyakarta.

Kunjungan yang dilaksanakan pada tanggal 14 sampai dengan 16 Nopember 2018 tersebut dalam rangka studi lapangan kelompok masyarakat/pendamping kegiatan pengembangan usaha pangan masyarakat dan toko tani indonesia (TTI) terutama ke Kabupaten Kulon Progo, DIY. Peserta yang berpartisipasi sekitar 18 orang.

Selain untuk bertukar ilmu terkait dengan kegiatan PUPM dan TTI, kunjungan dimaksudkan juga untuk menggali berbagai informasi, pengalaman dan bahkan teknologi pasca panen padi/gabah serta hal-hal terkait lainnya. . Kepala Sub Bidang Distribusi Pangan bapak Sumaryatin, S.P. juga menyampaikan ucapan terima kasih atas kunjungan yang baik ini pada forum tersebut, dan harapan ke depan bisa menjalin kemitraan antar Gapoktan dan kerjasama lebih jauh antara provinsi Kalimantan Tengah dengan DIY.

Selain kunjungan ke kantor BKPP DIY, peserta studi banding juga meninjau lapangan yaitu ke gapoktan PUPM TTI Panca Manunggal yang beralamat di Sogan, Wates, Kulon Progo.

Kompetisi Kelompok Budaya Pemerintahan SATRIYA Tahun 2018
Oleh : Sekretariat | 29-11-2018 |