Gertam Buah dan Sayur di Gunungkidul
Oleh : Sekretariat | 19-12-2018 |

Bekerjasama dengan Pemerintah Kabupaten Gunungkidul, BKPP DIY menyelenggarakan kegiatan "Gerakan Tanam  (Gertam) Sayur dan Buah” dalam rangka Mendukung Ketahanan Pangan  di Dusun Gading IV, Desa Gading, Kecamatan Playen, Kabupaten Gunungkidul pada hari Rabu (5/12). Kegiatan dicanangkan oleh Bupati Gunungkidul Hj. Badingah, S.Sos. dan Kepala BKPP Ir. Arofa Noor Indriani, M.Si., dihadiri oleh Kepala Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Gunungkidul, Perwakilan Dinas Pertanian DIY, para Camat di wilayah Gunungkidul, dan diikuti oleh 300 peserta yang sebagian besar merupakan perwakilan ibu-ibu Kelompok Wanita Tani (KWT).

Dalam kegiatan ini diserahkan stimulan berupa benih sayur (tomat, cabe rawit, terong ungu, sawi, dan bayam) dan buah (jambu kristal dan kelengkeng) kepada 30 KWT penerima bantuan P2KP di wilayah Gunungkidul dan 5 kelompok masyarakat di Desa Gading. Harapannya benih tanaman sayur dan buah ini dapat dikembangkan di pekarangan dan dimanfaatkan untuk memenuhi kebutuhan pangan keluarga demi mewujudkan ketahanan pangan yang dimulai dari skala rumah tangga.

Memori Satu Dasawarsa BKPP
Oleh : Sekretariat | 19-12-2018 |