Obrolan Angkring “Desa Mandiri Pangan”
Oleh : Admin | 02-05-2012 |

Hari Ahad, tanggal 18 September 2011 pukul 18.00 WIB, TVRI Yogyakarta bekerjasama dengan Badan Ketahanan Pangan dan Penyuluhan Propinsi DIY akan menayangkan program acara “Obrolan Angkring”. Acara ini akan menghadirkan narasumber Bpk Budi Hutomo Putro, Kepala Desa Sidoharjo, Samigaluh Kabupaten Kulon Progo. Desa Sidoharjo merupakan salah satu desa pelaksana Program Desa Mandiri Pangan yang pada tahun ini memasuki tahun keempat.

Program Desa Mandiri Pangan adalah salah satu program BKPP Propinsi DIY dalam rangka pemberdayaan masyarakat desa sebagai salah satu upaya pemerintah dalam mengentaskan rawan pangan dan kemiskinan. Diharapkan dengan pelaksanaan program ini akan dapat meningkatkan kemandirian masyarakat dan ketahanan pangan dan gizi melalui pendayagunaan sumber daya kelembagaan dan budaya lokal di pedesaan.

Dalam acara yang dikemas dalam suasana humor, segar dan menarik ini, narasumber dan para pemeran acara akan ramai memperbincangkan berbagai kegiatan dan perkembangan program Desa Mandiri Pangan di Sidoharjo yang sudah dilaksanakan sejak 2008, dan kini meningkat pada Tahap Kemandirian. Ingin tahu apa dan bagaimana kegiatan Program Desa Mandiri Pangan? Dan bagaimana perkembangan salah satu desa pelaksana program tersebut? Saksikanlah “Obrolan Angkring” Bersama BKPP Propinsi DIY! Monggo..!

Kunjungan Ke Lokasi Lumbung Pangan Masyarakat Sumatera Barat
Oleh : Admin | 16-08-2018 |