Penilaian Penyuluh Pertanian Teladan Dan Petani Teladan
Oleh : Admin | 03-05-2012 |

PENILAIAN PENYULUH DAN PETANI TELADAN BERPRESTASI PROVINSI DIY

Kegiatan penilaian penyuluh dan petani teladan berprestasi ini salah satunya bertujuan untuk memacu prestasi kerja. Penilaian dilaksanakan mulai bulan April sampai Juni 2010 Penilaian petani teladan berdasarkan kriteria : identitas petani, rekomendasi dari Kelompok Tani, profil usaha tani dengan instrument Administrasi, teknis, sosial ekonomi dan aktifitas pemberdayaan masyarakat.

Dari penilaian tersebut Edi Suhandono,SE memperoleh Predikat Petani Teladan dengan nilai 797,0. Edi Suhandono,SE adalah seorang peternak ayam buras yang berasal dari Kewayuhan, Sendang Mulyo, Minggir, Kabupaten Sleman. Sedangkan petani berprestasi I sampai III berturut-turut di peroleh Kadiso asal Parangtritis Kretek Bantul, Lasiyo Saifuddin asal Bambanglipuro Bantul, dan Jumeno asal Sitimulyo Piyungan Bantul.

Penilaiain Penyuluh teladan dan berprestasi dilaksanakan secara berjenjang dari tingkat kecamatan, kabupaten dan provinsi, dengan persyaratan : identitas penyuluh, Rekomendasi KTNA, Tingkat kepuasan petani, dn rekomendasi atasan langsung. Indikator yang dinilai meliputi : Angka kredit/ kenaikan pangkat, Prestasi kerja dan karya khusus, maupun aspek lain baik rencana kerja, materi dan metode penyuluhan, pengembangan swadaya dan swakarsa, pengembangan wilayah, pengembanagan profesi, dan pengembangan hubungan kerjasama.

Pemenang Penyuluh teladan adalah Sriyatun STP dengan nilai 841 dari BPP Paliyan Gunungkidul, sedangkan penyuluh berprestasi I sampai III beerturut-turut adalah : Joko Purnomo SPKP asal BPP Pandak Bantul, Eni Nurindah, STP asal BPP Semin Gunungkidul, dan Sumarsini Amd dari BPP Ngaglik Sleman.

PENYUSUNAN PROGRAMA PENYULUHAN PERTANIAN TINGKAT DIY
Oleh : Andi Bagus | 05-11-2018 |