BKPP DIY Menyelenggarakan Seminar Draft PERDA Cadangan Pangan
Oleh : Sekretariat | 15-05-2017 |

Daerah perlu sebuah dasar hukum terkait cadangan pangan untuk dapat mengadakan, mengelola dan memanfaatkannya. Oleh karena itu, Badan Ketahanan Pangan dan Penyuluhan DIY menyelenggarakan seminar dengan mengundang berbagai instansi terkait untuk membahas Draft Peraturan Daerah DIY tentang Cadangan Pangan.

Pertemuan yang dilaksanakan pada hari Rabu, 10 Mei 2017 lalu dibuka langsung oleh ibu Kepala BKPP DIY Ir. Arofa Noor Indriani, M.Si. Sedangkan draft perda cadangan pangan dibacakan oleh Dr. Achmad Kasiyani, M.Si., dan mendapatkan masukkan dari beberapa pembahas diantaranya Dr. Kuncoro Harto Widodo, S.TP., M.Eng selaku PUSTRAL UGM, Kepala Bidang Cadangan Pangan BKP Kementerian Pertanian RI Komarudin, SE., M.Sc., dan Dr. Ir. Ardi Jayawinata, M.ASC. selaku Analis Ketahanan Pangan Madya BKP Pusat. Ir. Gatot Saptadi selaku Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda DIY tidak dapat hadir di pertemuan ini dan diwakilkan oleh Kepala BKPP DIY.

(Peserta Seminar)

Pembahasan Lomba Desa Mandiri Pangan 2018
Oleh : Sekretariat | 25-05-2018 |
BKPP DIY Kembangkan Kawasan Rumah Pangan Lestari