BKPP DIY Ikut Berpartisipasi Dalam Invesda Expo 2017
Oleh : Sekretariat | 22-05-2017 |

Invesda Expo 2017 kali ini merupakan pameran peluang investasi dan produk-produk unggulan Indonesia yang penyelenggaraannya merupakan yang ke-13. Badan Ketahanan Pangan dan Penyuluhan Daerah Istimewa Yogyakarta turut berpartisipasi dalam event ini dengan menyajikan produk-produk unggulan dari asosiasi pangan Kabupaten Kulon Progo yang diketuai oleh Bapak Kemin. Produk unggulan yang lain berasal dari Berbah Sleman, Gunungkidul, dan Bantul.

Pameran yang berlangsung pada tanggal 18 sampai dengan 21 Mei 2017 bertempat di Jogja Expo Center yang diikuti lebih dari 140 peserta dari Pemerintah Provinsi, Kabupaten dan Kota serta perusahaan swasta dan BUMN terkemuka dari seluruh Indonesia, dengan beragam peluang investasi dan produk unggulannya dari sektor pertanian, kelautan dan perikanan, kebudayaan dan pariwisata, industry dan perdagangan, energi dan sumber daya mineral, kerajinan, koperasi dan UMKM, dan sebagainya. Invesda Expo 2017 adalah sarana tepat bagi anda untuk meraih peluang bisnis dan investasi, pengembangan usaha serta memperluas wawasan tentang produk-produk unggulan nusantara.

Kegiatan pameran Investasi dan Produk Unggulan Indonesia yang dikemas dalam Invesda Expo Jogja 2017 ini dibuka oleh Drs. Tri Mulyonodi, MM selaku Kepala Biro Administrasi Pembangunan Setda DIY, dan disela pembukaan rangkaian acara dihibur dengan berbagai tarian adat. Pembukaan Invesda Expo Jogja 2017 resmi dibuka dengan pemukulan gong.

Momen penting tersebut tentunya dimanfaatkan untuk mengenalkan, mempromosikan dan mengajak masayrakat dalam mengkonsumsi produk lokal. Kemeriahan pengunjung dan kearifan pangan lokal yang disajikan menghantarkan BKPP DIY mendapatkan penghargaan juara kedua.

Kebutuhan Pangan DIY Meningkat di Akhir Tahun
Oleh : Sekretariat | 27-12-2017 |