BKPP dan Jogja Benih Ikut Memeriahkan Hari Krida Pertanian Ke-45
Oleh : Sekretariat | 18-06-2017 |

Dalam rangka Hari Krida Pertanian (HKP) yang ke-45, Daerah Istimewa Yogyakarata menggelar pameran yang berlangsung dari tanggal 12-16 Juni 2017 di Halaman Dinas Pertanian Di Yogyakarta. Tema Hari Krida Pertanian ke-45 tahun 2017 adalah  Kemandirian Pangan dalam Upaya Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat di DIY, selaras dengan semangat Bela dan Beli Kulon Progo "Iso Nandur Ngopo Tuku, Madep Mantep Mangan Pangane Dewe".

Hari Krida Pertanian di buka oleh Wakil Gubernur KGPAA Paku Alam X. BKPP DIY dan Jogja Benih ikut serta memeriahkan acara HKP dengan menampilkan produk olahan bahan pangan rumah tangga dari berbagai Kelompok Tani dan benih dari berbagai tanaman sayur dan buah.

Produk pangan rumah tangga yang ditampilkan antara lain tepung ubi kuning dan ubi putih, tepung sukun, tepung mokaf yang diproduksi dari Gunungkidul dan berbagai olahan pangan dari umbi-umbian. Gatot dan tiwul instan merupakan makanan khas Gunungkidul berbagai kripik seperti kripik kelor, pegagan, bayem, pisang, kenikir juga kripik dari umbi-umbian.

Produk yang cukup menarik seperti beras jagung, beras mocaf, beras ubi kuning. Mie ayo dengan berbagai varian bahan dari sayuran seperti tomat dan sawi, mie srioca. Keripik pisang, keripik terong dan keripik bonggol pisang juga ditampilkan dalam pameran HKP ke-45 ini.

Kebutuhan Pangan DIY Meningkat di Akhir Tahun
Oleh : Sekretariat | 27-12-2017 |