Logo DIY jogja istimewa
BADAN KETAHANAN PANGAN DAN PENYULUHAN
DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA
Peningkatan Kapasitas Pelaku Usaha Produk Antara
Bidang Konsumsi dan Kewaspadaan Pangan
Oleh : Sekretariat | 14-07-2017 |

 

Kamis (13/07/17), Badan Ketahanan Pangan dan Penyuluhan DIY terus melakukan upaya peningkatan kapasitas pelaku usaha produk antara. Pada kesempatan ini, Kepala BKPP DIY Ir. Arofa Noor Indriani, M.Si. menyampaikan bahwa dengan asupan yang kita makan saat ini akan menghasilkan performa di masa datang.

Terkait dengan posisi pangan, pangan sebagai dasar kebutuhan manusia , pangan sebagai budaya artinya pangan merupakan hasil adaptasi kita dengan lingkungan. Pangan juga sebagai komponen dasar mewujudkan sumber daya manusia yang berkualitas dan sebagai pilar utama dalam pembangunan nasional.

RB. Dwi Wahyu B., S.Pd., M.Si. mengatakan bahwa asosiasi harus memediasi perijinan dan mampu mengayomi anggotanya. Packaging juga menjadi hal penting, packaging sebaiknya dibuat semenarik mungkin yang dapat mengundang perhatian dan memuncullkan minat konsumen untuk membeli dan/atau mengkonsumsi.

 

\

Lainnya :
*
Penerimaan Hibah KRPL Tahun 2018
Bidang Konsumsi dan Kewaspadaan Pangan
Oleh : Sekretariat | 09-07-2018 |
*
Kunjungan Special Reporter (SR) Dewan Hak Azasi Manusia Perserikatan Bangsa-Bangsa (HAM PBB) ke Kulon Progo
Bidang Konsumsi dan Kewaspadaan Pangan
Oleh : Sekretariat | 16-04-2018 |
*
Diseminasi Perda - Pergub Penjaminan Mutu dan Keamanan PSAT di Daerah Suplier
Bidang Konsumsi dan Kewaspadaan Pangan
Oleh : Sekretariat | 30-10-2017 |
*
BKPP DIY Sosialisasikan HET Beras
Bidang Konsumsi dan Kewaspadaan Pangan
Oleh : Sekretariat | 27-10-2017 |
*
BKPP DIY Lakukan Pemantauan Mutu Beras
Bidang Konsumsi dan Kewaspadaan Pangan
Oleh : Sekretariat | 19-10-2017 |

Beranda Bidang Konsumsi dan Kewaspadaan Pangan