BKPP Menuju Kemandirian Pangan: Menyongsong Abad Samudera Hindia
Oleh : Sekretariat | 14-08-2017 |

Badan Ketahanan Pangan dan Penyuluhan DIY menyelenggarakan pertemuan Pelaksanaan Urusan Pemerintah Konkuren (PUPK) dan IKK Bidang Pangan dan Pertanian. Pertemuan ini dihadiri oleh Kementerian Pertanian RI; Dinas Pertanian, Pangan dan Perikanan Kab. Sleman; Dinas Pertanian, Pangan, Kelautan, dan Perikanan Kab. Bantul; Dinas Pertanian dan Pangan Kab. Gunungkidul, Kulonprogo dan Kota Yogyakarta.

Jumat (11/08/17) Kepala Badan Ketahanan Pangan dan Penyuluhan DIY dalam FGD Pembahasan Layanan dan IKK Dinas bersama Kementerian Pertanian RI menyampaikan bahwa BKPP menuju kemandirian pangan. Berdasarkan Undang-undang 13/2012 tentang Keistimewaan DIY dengan arah kebijakan Yogyakarta menyongsong Peradaban Baru 2012-2017 yaitu menguatkan perekonomian daerah dengan semangat kerakyatan, inovastif, kreatif, berdaya saing pariwisata, untuk memacu pertumbuhan ekonomi daerah yang berkualitas dan berkeadilan.

Ir. Arofa Noor Indriani, M.Si. juga menyampaikan prinsip pembangunan ketahanan pangan dengan percepatan diverifikasi pangan dan konsumsi pangan untuk mengurangi ketergantungan terhadap jenis pangan tertentu, pengelolaan cadangan pangan sesuai kondisi spesifik wilayah DIY, sinergi kegiatan/kerjasama kolektif untuk menciptakan pemberdayaan masyarakat.

Halal Bihalal Mengawali Hari Pertama Kerja
Oleh : Sekretariat | 21-06-2018 |