BKPP DIY Selenggarakan Verifikasi Demapan
Oleh : Sekretariat | 16-08-2017 |

Tim Verifikasi Lomba Desa Mandiri Pangan (Demapan) D.I. Yogyakarta dipimpin oleh Ibu Asyiantini didampingi Ibu Syam Arjayanti dari BKPP DIY beserta jajarannya. Penilaian Lomba Demapan meliputi penilaian kepada Tim Pangan Desa, Lembaga Keuangan Desa, Lumbung Pangan dan Optimalisasi Pemanfaatan Pekarangan serta penilaian kepada Kelompok Afinitas.

Tim Verifikasi Lomba Demapan menyampaikan beberapa hal yang harus dilaksanakan dalam rangka mewujudkan kemandirian pangan dengan dilakukannya optimalisasi pemanfaatan pekarangan dengan tanaman sayuran, umbi-umbian, ternak kecil dan unggas serta kolam ikan sehingga mampu memenuhi kebutuhan pangan di wilayah setempat.

Hasil lomba akan diumumkan pada saat Hari Pangan Sedunia XXXVII yang akan diadakan mulai tanggal 7-9 Agustus 2017 bertempat di Halaman Badan Ketahanan Pangan dan Penyuluhan DIY.

Halal Bihalal Mengawali Hari Pertama Kerja
Oleh : Sekretariat | 21-06-2018 |