Kegiatan Membersihkan Lingkungan Dampak Erupsi Gunung Merapi
Oleh : Admin | 01-05-2012 |

Dampak erupsi Gunung Merapi tidak hanya dirasakan di wilayah sekitarnya, namun juga dirasakan hampir di seluruh wilayah Provinsi DIY. Hujan abu yang merata mengakibatkan lingkungan yang tidak bersih dan nyaman. Berdasarkan Surat Perintah Tugas Setda Provinsi DIY yang merupakan tindak lanjut hasil rapat koordinasi yang dipimpin oleh Gubernur DIY pada hari Sabtu (6/11), semua karyawan dan karyawati di lingkungan Pemerintah Provinsi DIY diperintahkan untuk membersihkan baik dalam maupun luar lingkungan kerjanya masing-masing.

Pada hari Sabtu (6/11), karyawan dan karyawati Badan Ketahanan Pangan dan Penyuluhan Provinsi DIY melaksanakan gotong royong untuk membersihkan lingkungan di kantor Badan Ketahanan Pangan dan Penyuluhan Provinsi DIY. Kegiatan tersebut dilakukan di dalam maupun di luar ruangan pada jam kerja hingga selesai.

Kegiatan dilanjutkan pada keesokan harinya, Minggu (7/11), karyawan dan karyawati Badan Ketahanan Pangan dan Penyuluhan Provinsi DIY bersama-sama dengan karyawan dan karyawati instansi lain yaitu Satpol PP serta Dinas Perindagkop dan UKM Provinsi DIY membersihkan lingkungan di Jembatan Sayidan, Yogyakarta. Dari kegiatan tersebut, diharapkan memberikan andil dalam menciptakan lingkungan yang bersih dan nyaman seperti sebelum adanya musibah erupsi Gunung Merapi.

PUNCAK ACARA PERINGATAN HARI PANGAN SEDUNIA XXXVII DIY TAHUN 2017
Oleh : Andi Bagus | 12-09-2017 |