Oleh : Sekretariat | 21-09-2018 |
Badan Ketahanan Pangan Kementerian Pertanian RI menyelenggarakan Pertemuan Koordinasi Perencanaan Ketahanan Pangan Tahun 2019 di The Alana Hotel Yogyakarta pada tanggal 13-15 September 2018. Kegiatan dibuka oleh Kepala Badan Ketahanan Pangan. Sebelum membuka kegiatan secara resmi, Kepala BKP memberikan arahannya. Antara lain berisi prioritas kegiatan tahun 2019 yang secara umum merupakan kelanjutan dari kegiatan yang telah dilaksanakan tahun 2018 ini. Tahun 2019, upaya peningkatan diversifikasi pangan akan dilakukan melalui pengembangan bio industry.
Kepala Badan Ketahanan Pangan dan Penyuluhan DIY, Ir. Arofa Noor Indriani, M.Si. menyampaikan sambutan selamat datang kepada seluruh peserta pertemuan. Pada kesempatan tersebut beliau menyampaikan tentang gambaran umum Daerah Istimewa Yogyakarta, berikut potensi dan permasalahan yang masih dihadapi. Kinerja Pemerintah Daerah DIY juga disampaikan, yaitu capaian beberapa indikator makro dan posisi DIY dibandingkan dengan capaian Nasional, serta capaian indikator kinerja khusus urusan pangan. Setelah dilakukan pembukaan, dilanjutkan dengan paparan rencana kegiatan tahun 2019 oleh masing-masing Kapus di lingkup BKP Kementerian Pertanian RI.
Pelaksanaan pertemuan pada hari kedua diawali paparan dengan narasumber dan materi:
- Sekretaris BKP: Percepatan Pelaksanaan Kegiatan T.A. 2018 dan Perencanaan Kegiatan T.A. 2019
- Direktur Pangan dan Pertanian Bappenas: Arah Kebijakan Pembangunan Ketahanan Pangan Nasional (Prioritas Ketahanan Pangan dan DAK)
- Direktur Anggaran Bidang Kemaritiman, DJA Kemenkeu: Arah Kebijakan Penganggaran Ketahanan Pangan Nasional
Setelah paparan dilanjutkan dengan diskusi kelompok dan perbaikan RKA-K/L T.A. 2019. Kegiatan secara resmi ditutup oleh Sekretaris BKP Kementerian Pertanian.
Oleh : Sekretariat | 29-11-2018 |
Oleh : Sekretariat | 29-11-2018 |