Festival Tela 16 – 17 Juli 2011
Oleh : Admin | 02-05-2012 |

Festival Tela dilaksanakan oleh Cokro Tela Cake bekerjasama dengan BKPP Provinsi DIY dan Dinas Pariwisata Provinsi DIY. Festival akan dilaksanakan pada tanggal 16 – 17 Juli 2011 di Alun-alun Sawendanan, Puro Pakualaman pada pukul 08.000 WIB sampai dengan selesai. Kegiatan persiapan yang telah dilaksanakan oleh BKPP Provinsi DIY khususnya Bidang Konsumsi dan Kewaspadaan Pangan adalah rapat koordinasi. Rapat ini dilaksanakan pada tanggal 27 Juni 2011 di Gedung D BKPP Provinsi DIY yang diikuti oleh 25 kelompok/pelaku pengolah tepung umbi-umbian dari 4 Kabupaten / Kota se Provinsi DIY, serta instansi yang menangani Ketahanan Pangan di Kabupaten / Kota.

Peran BKPP Provinsi DIY dalam festival ini adalah mengarahkan kelompok / pelaku usaha pengolah tepung umbi-umbian yang ada di 4 Kabupaten / Kota untuk dapat berpartisipasi dalam acara Festival Tela. Acara yang dilaksanakan dalam festival ini antara lain : Lomba Kreasi Tela, Lomba Tela Unik, Festival Tela serta pemecahan Rekor MURI selaku tela terunik. Untuk informasi lebih lanjut dapat menghubungi Tuti (Cakra Tela Cake) dengan nomor 0858 7877 3996.

Website : http://www.festivaltela.com/
Facebook : http://www.facebook.com/FestivallTela

Gambar berbagai contoh kreasi makanan dari ketela

Download poster festival tela 2011