Oleh : Admin | 02-05-2012 |
Pelaksanaan penganekaragaman konsumsi pangan meruapakan tugas bersama antara pemerintah pusat, pemerintah daerah dan masyarakat. Selanjutnya sesuai dengan paradigma baru pembangunan, peran dan partisipasi masyarakat dalam kegiatan pembangunan harus dikedepankan sebagai pelaku utama, sedangkan peranan pemerintah terbatas pada fungsi pelayanan, penunjang, memfasilitasi dan memotivasi. Partisipasi masyarakat, swasta, organisasi nonpemerintah, LSM organisasi profesi maupun perguruan tinggi sangat dibutuhkan untuk pelaksanaan gerakan penganekaragaman konsumsi pangan.
Badan Ketahanan Pangan dan Penyuluhan Provinsi DIY sesuai dengan fungsi dan kapasitasnya berusaha menjadi penggerak dalam percepatan penganekaragaman (diversifikasi) konsumsi pangan mengadakan kegiatan Workshop Peran Serta Perguruan Tinggi dalam Percepatan Diversifikasi Pangan. Kegiatan dilaksanakan pada hari Selasa, 12 Juli 2011 di Ruang Seminar Jogja Fish Market, Umbulharjo, Yogyakarta. Kegiatan ini bertujuan untuk memantapkan pelaksanaan program percepatan penganekaragaman konsumsi pangan melalui pengkajian dan pengembangan program. Selain itu juga untuk menjalin kemitraan dengan perguruan tinggi sebagai salah satu motor penggerak utama program percepatan penganekaragaman konsumsi pangan dan gizi berbasis sumberdaya lokal melalui diseminasi hasil-hasil penelitian dalam peningkatan citra dan pengembangan teknologi pengolahan pangan hasil penelitian, demonstrasi dalam peningkatan citra dan pengembangan teknologi pengolahan pangan lokal.
Sesi materi oleh narasumber, Ibu Amaliah dari PKMT UGM dan Dr. Ir. A. Kasiyani, M.Sc. sebagai Ketua Pokja Ahli Dewan Ketahanan Pangan DIY
Peserta Workshop
Oleh : Sekretariat | 09-07-2018 |
Oleh : Sekretariat | 16-04-2018 |
Oleh : Sekretariat | 30-10-2017 |
Oleh : Sekretariat | 27-10-2017 |
Oleh : Sekretariat | 19-10-2017 |