Peresmian Lembaga Distribusi Pangan Masyarakat (LDPM) Gapoktan Sidomulyo, Godean
Oleh : Admin | 03-05-2012 |

Pada tanggal 5 Agustus 2010, telah diresmikan Gudang Cadangan Pangan LDPM (Lembaga Distribusi Pangan Masyarakat) Gapoktan Sidomulyo, kecamatan Godean , kab. Sleman oleh Gubernur Provinsi DIY yang diwakili oleh Sekretaris Daerah Provinsi DIY, Ir. Tri Harjun Ismaji, M.Sc. Acara ini dihadiri pula oleh Sekretaris Badan Ketahanan Pangan Kementerian Pertanian RI, Ir. Harmanto, MS.

Dalam sambutannya, Gubernur Provinsi DIY menjelaskan pentingnya peran dari penguatan LDPM dalam menyediakan cadangan pangan di saat terjadi paceklik atau kondisi kerawanan pangan. Disamping itu LDPM juga berperan dalam stabilisasi harga khususnya gabah/beras terutama ketika panen raya. Dalam kesempatan tersebut, Sekretaris Badan Ketahanan Pangan RI memberikan apresiasi terhadap penyelenggaraan acara ini. Hal ini menunjukkan keseriusan Pemerintah Provinsi DIY dalam mengakomodasi dan memfasilitasi pemberdayaan masyarakat dengan menyediakan tempat penyimpanan cadangan pangan yang akan bermanfaat secara nyata bagi masyarakat.

Pada acara ini juga dilakukan penandatanganan nota kesepahaman antara Bulog DIY serta PG. Madukismo dengan Gapoktan LDPM, serta penyerahan penghargaan kepada beberapa petani berpretasi.

Optimalkan Serapan Gabah, BKPP DIY Gelar Rakor
Oleh : Sekretariat | 15-08-2018 |
BKPP DIY Ikut Ramaikan Hari Jadi Sleman
Oleh : Sekretariat | 17-07-2018 |