Website BKPP Provinsi DIY Tembus 10 Besar Terbaik Tingkat Nasional
Oleh : Fais Prabowo | 17-10-2012 |

website resmi BKPP Provinsi DIY Yogyakarta – Prestasi yang patut dibanggakan kembali diraih oleh BKPP Provinsi DIY dengan lolosnya website resmi BKPP Provinsi DIY (http://www.bkpp.jogjaprov.go.id/) dalam 10 besar nominasi Lomba Situs Web Lingkup Kementerian Pertanian Tahun 2012.  “Prestasi ini merupakan yang kedua kalinya bagi website BKPP Provinsi DIY setelah tahun lalu juga masuk nominasi. Hal ini cukup membanggakan mengingat website BKPP DIY ini masih seumur jagung, belum genap dua tahun dibuat,” ungkap Kepala BKPP Provinsi DIY, Ir. Asikin Chalifah.

Lomba situs web tingkat nasional yang digelar oleh Kementerian Pertanian RI ini dibagi menjadi 4 kategori yaitu kategori Unit Eselon I lingkup Kementerian Pertanian, kategori SKPD lingkup pertanian provinsi seluruh Indonesia, kategori SKPD lingkup pertanian kabupaten/kota seluruh Indonesia, dan kategori UPT Pusat lingkup pertanian se-Indonesia.

Lomba yang salah satu tujuannya untuk memotivasi koordinasi pengisian dan peremajaan data dan informasi yang ditampilkan di situs web semua Eselon I lingkup Kementerian Pertanian, serta semua SKPD lingkup pertanian di provinsi dan kabupaten/kota ini mengambil tema “Situs web sebagai sarana untuk meningkatkan efisiensi dan memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat”

Hasil seleksi awal berupa 10 nominasi untuk masing-masing kategori ini akan dinilai lebih lanjut oleh Tim Juri dan hasilnya akan diumumkan pada tanggal 19 September 2012 sesuai jadwal lomba yang telah ditetapkan. “Dengan hasil yang dicapai ini kita harus meningkatkan pengelolaan website BKKP DIY agar semakin bagus dan terutama semakin rajin meng-update isi website kita agar informasi-informasi yang dapat bermanfaat bagi masyarakat khususnya terkait ketahanan pangan semakin mudah diakses,” ungkap Ir. Asikin Chalifah saat ditemui oleh para petugas pengelola website BKPP DIY.

Ditemui di ruang kerjanya, Drs. Rasimin (Kepala Subbag Program, Data dan Teknologi Informasi) BKPP Provinsi DIY menyampaikan rasa gembiranya terhadap prestasi website BKPP Provinsi DIY ini. “Dengan hasil ini walaupun masih bersifat nominasi 10 besar diharapkan dapat memacu gairah kami untuk lebih meningkatkan profesionalisme pengelolaan website BKPP Provinsi DIY,” ujarnya.

PUNCAK ACARA PERINGATAN HARI PANGAN SEDUNIA XXXVII DIY TAHUN 2017
Oleh : Andi Bagus | 12-09-2017 |