Berbagi Itu Indah, BKPP Provinsi DIY Salurkan Zakat, Infaq, Shodaqoh (ZIS) Ke Panti Asuhan Se-DIY
Oleh : Fais Prabowo | 18-10-2012 |

Penyerahan ZIS oleh Kepala BKPP Provinsi DIY Pada bulan suci Ramadhan dianjurkan untuk banyak beribadah termasuk salah satunya berbagi rejeki kepada sesama yang membutuhkan. Untuk ikut melaksanakan anjuran tersebut, pada tahun 2012 ini BKPP Provinsi DIY melalui dana zakat, infaq, dan shodaqoh (ZIS) karyawan dan karyawatinya yang beragama Islam memberikan sumbangan kepada 10 panti asuhan yatim piatu yang berada di Provinsi DIY. Panti asuhan tersebut tersebar di semua kabupaten dan kota di provinsi DIY. Masing-masing kabupaten sebanyak 2 panti asuhan yang diberi sumbangan dimana masing-masing panti asuhan mendapatkan ZIS sebesar Rp.2.000.000,- sehingga ZIS yang disalurkan dari BKPP Provinsi DIY pada tahun 2012 ini sebesar Rp.20.000.000,-. Dana tersebut berasal dari pegawai BKPP Provinsi DIY yang telah dikumpulkan mulai bulan Agustus tahun 2010 dan dikelola oleh Unit Pelayanan Zakat, Infaq, Shodaqoh (ZIS) BKPP Provinsi DIY.

Pemberian zakat dilaksanakan pada Jum’at, 10 Agustus 2012 dengan mengundang perwakilan dari 10 panti asuhan tersbut untuk hadir di kantor BKPP Provinsi DIY. Dalam acara ini penyerahan zakat dilakukan secara simbolis oleh Kepala BKPP Provinsi Provinsi DIY, Ir. Asikin Chalifah. Sumbangan ini diharapkan dapat bermanfaat dan menjadi kebaikan bagi sesama. BKPP Provinsi DIY berkomitmen akan terus melanjutkan pengumpulan dan penyaluran ZIS ke depannya.

Daftar penerima bantuan adalah sebagai berikut:

NAMA PANTI ASUHAN

ALAMAT