PEMANTAUAN HARGA PANGAN DIPASAR WATES MENJELANG LEBARAN
Oleh : Admin Sekretariat | 14-07-2014 |

Tim Pengendali Inflasi Daerah DIY  melakukan pemantauan harga kebutuhan pokok dipasar Wates,Kamis 10 Juli 2014.Meski begitu belum ditemukan adanya lonjakan harga yang tinggi meski sudah mendekati Lebaran,bahkan beberapa barang justru mengalami turun harga.

Menurut Kasubid Harga Pangan Badan Ketahanan Pangan dan Penyuluhan Daerah Istimewa Yogyakarta Ir.Sumaryatin yang memimpin pemantauan dipasar Wates mengatakan bahwa harga-harga kebutuhan dipasar Wates cukup stabil. Hal tersebut tidak berbeda jauh dengan hasil pemantauan dipasar Argosari Wonosari Gunungkidul,pasar Bantul dan juga pasar di Sleman. Pemantauan harga berbagai kebutuhan ini dilakukan tentunya untuk mengetahui apakah ada lonjakan harga  menjelang hari raya Lebaran. Bahkan dipasar Wates harga daging ayam kini hanya Rp.25.000,-/kg  dari yang tadinya Rp.27.000,-/kg, sedangkan telur ayam per kilogram turun dari Rp.19.000,- menjadi Rp.18.000,-Demikian juga harga beras relative stabil Rp.8.500,-/kg untuk beras kwalitas satu.

Untuk pasokan tidak ada masalah baik dari petani langsung maupun dari distributor.Demikian pula stock beras dari data Bulog tidak masalah sampai dengan bulan September 2014.Menurut Ir.Sumaryatin bahwa biasanya kecenderungan kenaikan harga-harga kebutuhan terjadi pada pecan keempat Ramadhan,mendekati lebaran, meski begitu kenaikan diperkirakan tidak akan signifikan.

Optimalkan Serapan Gabah, BKPP DIY Gelar Rakor
Oleh : Sekretariat | 15-08-2018 |
BKPP DIY Ikut Ramaikan Hari Jadi Sleman
Oleh : Sekretariat | 17-07-2018 |