Logo DIY jogja istimewa
BADAN KETAHANAN PANGAN DAN PENYULUHAN
DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA
PERLUNYA PERSIAPAN LOMBA CIPTA MENU B2SA
Bidang Konsumsi dan Kewaspadaan Pangan
Oleh : Admin Sekretariat | 21-08-2014 |

Hari Pangan Sedunia sebentar lagi akan segera diperingati dan agar supaya banyak makna dalam peringatan tersebut diperlukan kegiatan-kegiatan yang melibatkan masyarakat ataupun  stakeholders serta para pemangku kepentingan pembangunan ketahanan pangan dan salah satu kegiatan untuk mengisi acara tersebut adalah Lomba Cipta Menu B2SA, untuk persiapan pelaksanaannya nanti maka pada tanggal 20 Agustus 2014 Kasubid Pengembangan Mutu Konsumsi Pangan melaksanakan rapat koordinasi dengan pihak-pihak terkait. Dalam kesempatan itu Bp.Puryanto,SP memberikan arahan-arahan yang pada intinya  meliputi tujuan,syarat dan ketentuan yang harus dipenuhi peserta lomba cipta menu B2SA,peserta Lomba Cipta Menu  tingkat kabupaten(PKK Tanjungsari/Gk, PKK Temon/Kp, PKK Pundong/Bantul, PKK Prambanan/Sleman, PKK Gedongtengen/Kota), Bp2kp Gk, Bkp3 Bantul, Dinas Pertanian Perikanan Dan Kehutanan Sleman, Disperindagkoptan Kota, Kantor Ketahanan Pangan Dan Penyuluh Pertanian Perikanan Dan Kehutanan.Lomba Cipta Menu B2SA berbasis sumberdaya lokal dalam rangka peringatan Hari Pangan Sedunia (HPS) XXXIV tahun 2014 DIY diselenggarakan oleh Badan Ketahanan Pangan dan Penyuluhan (BKPP) DIY, rencananya akan dilaksanakan pada tanggal 5 September 2014 pukul 07.00 s/d. selesai di gedung Serbaguna Sekolah Tinggi Penyuluhan Pertanian (STPP)      Jl. Kusumanegara No.2 Yogyakarta, bersamaan dengan acara puncak Hari Pangan Sedunia  DIY. Salah satu persyaratannya adalah :

Peserta wajib menyusun menu Beragam Bergizi Seimbang dan Aman (B2SA) selama 3 (tiga) hari untuk satu keluarga yang terdiri dari :

  • Ayah usia 42 tahun
  • Ibu usia 39 tahun
  • Anak perempuan usia 14 tahun
  • Anak laki-laki usia 10 tahun

Menu satu hari disajikan dalam bentuk prasmanan meliputi makan pagi (sarapan), siang dan malam, tanpa ada makanan kudapan atau selingan diantara ketiga waktu makan.

Adapun Bahan pangan yang digunakan dalam menyusun menu B2SA adalah bahan pangan yang mudah didapat (tidak langka), tersedia setiap waktu, harga terjangkau dan biasa dikonsumsi oleh masyarakat setempat.

Lainnya :
*
Penerimaan Hibah KRPL Tahun 2018
Bidang Konsumsi dan Kewaspadaan Pangan
Oleh : Sekretariat | 09-07-2018 |
*
Kunjungan Special Reporter (SR) Dewan Hak Azasi Manusia Perserikatan Bangsa-Bangsa (HAM PBB) ke Kulon Progo
Bidang Konsumsi dan Kewaspadaan Pangan
Oleh : Sekretariat | 16-04-2018 |
*
Diseminasi Perda - Pergub Penjaminan Mutu dan Keamanan PSAT di Daerah Suplier
Bidang Konsumsi dan Kewaspadaan Pangan
Oleh : Sekretariat | 30-10-2017 |
*
BKPP DIY Sosialisasikan HET Beras
Bidang Konsumsi dan Kewaspadaan Pangan
Oleh : Sekretariat | 27-10-2017 |
*
BKPP DIY Lakukan Pemantauan Mutu Beras
Bidang Konsumsi dan Kewaspadaan Pangan
Oleh : Sekretariat | 19-10-2017 |

Beranda Bidang Konsumsi dan Kewaspadaan Pangan