Oleh : Admin Sekretariat | 08-09-2014 |
Anak-anak TK di Yogyakarta antusias mengikuti lomba mewarnai. Melalui lomba ini, anak-anak mulai dikenalkan dengan kekayaan pangan lokal yang ada di DIY. Harapannya sejak dini mereka dapat belajar untuk mengerti tentang potensi pangan lokal dan kelak pada saat dewasa dapat berinovasi mengembangkan potensi ini demi terwujudnya diversifikasi pangan serta kedaulatan pangan. Jika dibandingkan dengan tahun sebelumnya, gambar yang harus diwarnai memang lebih rumit, tetapi anak-anak ini tetap antusias untuk menyelesaikan lomba. Hal ini dapat melatih kesabaran dan sportivitas sejak usia dini.
Lomba Cipta Menu Beragam Bergizi Seimbang dan Aman (B2SA) diikuti oleh perwakilan dari masing-masing kabupaten/kota. Dalam lomba ini ditampilkan menu harian dengan bahan pangan lokal yang diolah sedemikian rupa sehingga makanan dan minuman yang tersaji memiliki tampilan dan citarasa yang tak kalah dengan sajian dari chef professional. Pemenang dari lomba ini adalah:
- Juara I : Kabupaten Bantul
- Juara II : Kotamadya Yogyakarta
- Juara III : Kabupaten Gunungkidul
Juara I akan mewakili DIY dalam Lomba Cipta Menu B2SA tingkat nasional yang akan diselenggarakan di Makassar, Sulawesi Selatan pada bulan November mendatang.
Lomba kudapan diselenggarakan dengan 2 kategori bahan dasar, yaitu modified cassava flour (mocaf) dan tepung pisang. Pesertanya berasal dari ibu-ibu Dharma Wanita sewilayah DIY. Pemenang untuk lomba kudapan berbahan dasar mocaf adalah:
- Juara I : BPD DIY
- Juara II : DWP Gunungkidul
- Juara III : Kopertis Wil V
- Harapan I : Dinas Pertanian
- Harapan II : DWP Sleman
- Harapan III : DWP Kotamadya Yogyakarta
Sedangkan pemenang untuk bahan dasar tepung pisang adalah:
- Juara I : DWP Gunungkidul
- Juara II : BPD DIY
- Juara III : BKD DIY
- Harapan I : RS GRASIA
- Harapan II : DIKPORA
- Harapan III : Kopertis Wil V
Untuk lomba stand pameran, juaranya adalah:
- Juara I : Stand STPP Yogyakarta
- Juara II : Kabupaten Sleman
- Juara III : Dinas Kesehatan DIY
Oleh : Sekretariat | 09-07-2018 |
Oleh : Sekretariat | 16-04-2018 |
Oleh : Sekretariat | 30-10-2017 |
Oleh : Sekretariat | 27-10-2017 |
Oleh : Sekretariat | 19-10-2017 |