DUKUNG KETAHANAN PANGAN TNI AU BUDIDAYA PEPAYA 12 HEKTAR
Oleh : Erik | 20-04-2015 |

Buah Pepaya Betina
Image Credit : Wikipedia.Org

Mendukung upaya pemerintah menciptakan ketahanan pangan, Komandan Detasemen Pertahanan Udara 474 Paskhas Letkol Psk Dili Setyawan, M.Si. melakukan penanaman bibit pepaya di Lanud Gading, Playen, Sabtu (18/4). Kegiatan budidaya tanaman pepaya TNI AU dihadiri Kapolsek Playen AKP Joko Utomo, Danramil diwakili Pelda Sumarja, Nugroho perwakilan PT Natural Nusantara Yogyakarta dan tamu undanagan.”Lahan di Lanud Gading masih banyak yang bisa dioptimalkan. Rencananya budidaya tanaman pepaya dikembangkan seluas 12 hektare,” kata Letkol Dili Setyawan, M.Si. di dampingi koordinator kegiatan Kapten Psk Agung Setya Yuniarto.

Dikatakan, tanaman pepaya memang merupakan jenis yang cocok dikembangkan di Gunungkidul. Hal tersebut melihat faktor iklim, kondisi angin dan sebagainya. Melalui optimalisasi lahan tidur, produksi pepaya ditargetkan akan mampu mencukupi kebutuhan di Wilayah DIY, Jawa Tengah dan Jawa Barat.”Memang dikonsentrasikan ke satu jenis tanaman pepaya, agar nantinya mampu menyuplai kebutuhan masyarakat. Perhitungannya satu hektare lahan akan ditanam antara 2.000 sampai 2.500 bibit tanaman pepaya,”jelasnya.

Sumber :

SKH Kedaulatan Rakyat edisi Minggu Pon 19 April 2015