Logo DIY jogja istimewa
BADAN KETAHANAN PANGAN DAN PENYULUHAN
DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA
Rapat Koordinasi Penyusunan NBM Tahun 2015
Bidang Ketersediaan Pangan
Oleh : Sekretariat | 31-03-2016 |

Pada hari Kamis tanggal 31 Maret 2016 diselenggarakan Rapat Koordinasi untuk Menyusun Neraca Bahan Makanan (NBM) Tahun 2015 oleh Badan Ketahanan Pangan dan Penyuluhan (BKPP) DIY. Rapat ini bertujuan untuk mengkoordinasikan tentang ketersediaannya data dalam rangka menganalisa kondisi ketersediaan pangan di masing-masing wilayah di setiap saat serta untuk mengetahui permasalahan yang menyangkut ketersediaan pangan dan bagaimana cara mengatasi permasalahannya.

Data ini kita himpun dari masing-masing SKPD yang menjadi Tim NBM. Tim NBM tersebut terdiri dari lintas sektoral antara lain Dinas Kelautan dan Perikanan, Dinas Kehutanan dan Perkebunan , Dinas Pertanian, Dinas Perdagangan, Dinas Perindustrian, baik dari Provinsi maupun Kabupaten, Badan Pusat Statistik, serta badan/kantor/dinas yang menangani ketahanan pangan. Alur data yang diharapkan dari dinas/badan dari kabupaten mengkompilasi dari dinas teknis di teruskan ke BKPP DIY.

Untuk data stock barang di pedagang, yang diwajibkan mengumpulkan adalah Lurah Pasar sedangkan stock di distributor diperoleh dari Dinas Perdagangan. “Data tersebut diharapkan dikirim maksimal tanggal 5 di setiap bulannya untuk mendukung menentukan kegiatan Tim Inflasi Daerah (TID)” tutur Bapak Muji Widodo, SP. Kasubbid Ketersediaan Pangan selaku pemimpin rapat hari ini. 

Lainnya :
*
Kunjungan Ke Lokasi Lumbung Pangan Masyarakat Sumatera Barat
Bidang Ketersediaan Pangan
Oleh : Admin | 16-08-2018 |
*
BKPP DIY Selenggarakan Lomba Desa Mandiri Pangan Tahun 2018
Bidang Ketersediaan Pangan
Oleh : Sekretariat | 26-07-2018 |
*
Sosialisasi Desa Mandiri Pangan 2018
Bidang Ketersediaan Pangan
Oleh : Sekretariat | 17-07-2018 |
*
Pembahasan Lomba Desa Mandiri Pangan 2018
Bidang Ketersediaan Pangan
Oleh : Sekretariat | 25-05-2018 |
*
BKPP DIY Kembangkan Kawasan Rumah Pangan Lestari
Bidang Ketersediaan Pangan
Oleh : Sekretariat | 26-02-2018 |

Beranda Bidang Ketersediaan Pangan