Desiminasi hasil analisis dan pengolahan data SKPG Triwulan I
Oleh : Sekretariat | 27-04-2016 |

Analisis situasi pangan dan gizi diperlukan dalam rangka berjaga-jaga terhadap ancaman kemungkinan menurunnya persediaan pangan masyarakat yang akan berdampak pada menurunnya ketersediaan pangan rumah tangga dan terakhir menyebabkan menurunnya status gizi masyarakat jika tidak diantisipasi sedini mungkin.

Pada prinsipnya kegiatan analisis situasi pangan dan gizi diperlukan terus menerus dan teratur. Kegiatan yang diperlukan untuk menunjang informasi dini situasi pangan dan gizi antara lain :

• Pengumpulan data indikator
  • Pengolahan dan interprestasi data indikator menjadi informasi situasi pangan
  • Penyampaian informasi situasi pangan terkini

Meninjau dari hal tersebut maka pada hari Rabu tanggal 27 April 2016, Bidang Konsumsi dan Kewaspadaan Pangan menyelenggarakan pertemuan guna menganalisa dan menyampaikan informasi situasi pangan dan gizi bulan Januari s.d. Februari (mewakili triwulan I) dari hasil pemantauan.Pertemuan yang dihadiri oleh petugas Kabupaten / Kota, Tim SKPG Kab/Kota/DIY, dan lingkup BKPP  DIY bernarasumber dari Dinas Pertanian, Perikanan dan Kehutanan Kabupaten Sleman ; Badan Ketahanan Pangan dan Pelaksana Penyuluhan Kabupaten Bantul ; Badan Pelaksana Penyuluhan dan Ketahanan Pangan Kabupaten GunungKidul ; dan Kantor KP4K Kabupaten KulonProgo. Masing – masing menyampaikan hasil analisis dan pengolahan data SKPG. Data yang telah terkumpul pada hari ini akan dibuat laporan Pelaksanaan Desiminasi selanjutnya di laporkan ke Pusat. Berikut jadwal pelaksanaan desiminasi setiap triwulannya.

JADWAL PELAKSANAAN DESIMINASI HASIL

ANALISIS DAN PENGOLAHAN DATA SKPG 2016

BULAN

KEGIATAN