Sarasehan/Temu Usaha Pelaku Produk Bersertifikat
Oleh : Sekretariat | 16-08-2016 |

Mendasari Peraturan Pemerintah Nomor 25 Tahun 2004 tentang Keamanan, Mutu dan Gizi Pangan yang merupakan suatu kebijakan yang bertujuan membantu konsumen untuk mengevaluasi dan memilih produk, membantu produsen dalam peningkatan mutu, untuk melakukan perdagangan yang jujur serta meningkatkan kesehatan dan peningkatan ekonomi masyarakat, maka Lembaga OKKPD-DIY yang merupakan lembaga fungsional sebagai penjamin mutu produk pangan segar sampai saat ini telah menetapkan Sertifikasi bagi 66 (enam puluh delapan) kelompok se DIY, dengan masa berlaku 3 (tiga) tahun. Kelompok yang layak dilakukan surveilen pada tahun anggaran 2016 ini sebanyak 10 (sepuluh) kelompok sertifikasi.

Untuk mengetahui sejauh mana perkembangan kelompok pemegang sertifikat tersebut memperoleh peluang pasar di toko modern/rumah makan siap saji, maka perlu dilaksanakan kegiatan Sarasehan/Temu Usaha Pelaku Produk Bersertifikat Tahun Anggaran 2015.

Tujuan diselenggarakannnya kegiatan ini adalah untuk mensosialisasikan PERDA No.2 Tahun 2014 tentang tentang Penjaminan Mutu dan Keamanan PSAT serta Pergub No. 22 Tahun 2016 tentang Pedoman Penjaminan Mutu PSAT serta mengetahui peluang pasar di toko modern/rumah makan siap saji serta persyaratan teknis dan administrasi untuk memasukkan produk pangan segar ke toko modern.

Bertempat di BKPP DIY pada tanggal 11 Agustus 2016, dalam acara ini mengundang Kelompok Tani yang bersertifikat, Manajemen Pasar Modern, instansi terkait serta petugas Kabupaten/Kota dan DIY.  Turut hadir pula narasumber dari Balai Karantina Pertanian Kelas II Yogyakarta, Dinas Satpol PP DIY dan Manajemen Mirota Kampus Yogyakarta.

Penerimaan Hibah KRPL Tahun 2018
Oleh : Sekretariat | 09-07-2018 |
Kunjungan Special Reporter (SR) Dewan Hak Azasi Manusia Perserikatan Bangsa-Bangsa (HAM PBB) ke Kulon Progo
Oleh : Sekretariat | 16-04-2018 |