Logo DIY jogja istimewa
BADAN KETAHANAN PANGAN DAN PENYULUHAN
DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA
Lomba Cipta Menu B2SA Tahun 2016
Bidang Konsumsi dan Kewaspadaan Pangan
Oleh : Sekretariat | 02-09-2016 |

Pangan Beragam, Bergizi, Seimbang, dan Aman adalah aneka ragam bahan pangan, baik sumber karbohidrat, protein, maupun vitamin dan mineral, yang bila dikonsumsi dalam jumlah seimbang dapat memenuhi kecukupan gizi yang dianjurkan dan seimbang dapat memenuhi kecukupan gizi yang dianjurkan dan tidak tercemar bahan berbahaya yang merugikan kesehatan. Penerapannya dengan bentuk fasilitasi pemerintah daerah atau masyarakat baik berupa prpgram, atau hal yang menunjang dilaksanakannya prinsip-prinsip B2SA dalam kehidupan sehari-hari. Untuk mendukung penganekaragaman pangan dan cara penyajian menu yang baik untuk dikonsumsi sehari, pada peringatan HPS XXXVI Th. 2016 ini diselenggarakan juga Lomba Cipta Menu B2SA. Acara yang dimulai pukul 07.30 – 11.00 WIB, berkoordinasi dengan Tim Penggerak PKK DIY sebagai Juri Lomba yakni Maryati, SST (Dinas Kesehatan DIY) ; Ir. Asyantini, M.M. (PKK DIY) ; Nurwahyuni, S. Pd., M.M. (AKS/AKK Yogyakarta ; Setyawati Isdarwanto (APJl) ; dan Dr. Dra. Badraningsih Lastariwati, M. Kes (Jurusan Teknik Boga UNY).

Peserta lomba yatu Juara I Lomba Cipta Manu B2SA tingkat kabupaten/kota tahun 2016 atau tahun sebelumnya, dan belum pernah mengikuti lomba tingkat nasional. Susunan menu B2SA berbasis sumberdaya lokal selama 3 (tiga) hari untuk satu keluarga, yaitu : Ayah (35 tahun), Ibu (32 tahun), Anak perempuan (17 tahun) meliputi makanan utama (makan pagi, makan siang, makan malam) dan makanan selingan dengan menggunakan bahan pangan lokal. Dari hasil penilaian tim Juri menyatakan bahwa pemenang Lomba Cipta Menu B2SA Th. 2016 sebagai berikut :

  1. Juara I : TP PKK Kecamatan Moyudan, Sleman
  2. Juara II : TP PKK Kecamatan Sewon, Bantul
  3. Juara III : TP PKK Kecamatan Playen, GK
  4. Juara Harapan I : TP PKK Kecamatan Gedongtengen, Kota YK
  5. Juara Harapan II : TP PKK Kecamatan Girimulyo, KP

Lainnya :
*
Penerimaan Hibah KRPL Tahun 2018
Bidang Konsumsi dan Kewaspadaan Pangan
Oleh : Sekretariat | 09-07-2018 |
*
Kunjungan Special Reporter (SR) Dewan Hak Azasi Manusia Perserikatan Bangsa-Bangsa (HAM PBB) ke Kulon Progo
Bidang Konsumsi dan Kewaspadaan Pangan
Oleh : Sekretariat | 16-04-2018 |
*
Diseminasi Perda - Pergub Penjaminan Mutu dan Keamanan PSAT di Daerah Suplier
Bidang Konsumsi dan Kewaspadaan Pangan
Oleh : Sekretariat | 30-10-2017 |
*
BKPP DIY Sosialisasikan HET Beras
Bidang Konsumsi dan Kewaspadaan Pangan
Oleh : Sekretariat | 27-10-2017 |
*
BKPP DIY Lakukan Pemantauan Mutu Beras
Bidang Konsumsi dan Kewaspadaan Pangan
Oleh : Sekretariat | 19-10-2017 |

Beranda Bidang Konsumsi dan Kewaspadaan Pangan