Workshop Hasil Monitoring dan Evaluasi Program Kegiatan Tahun 2016
Oleh : Sekretariat | 30-11-2016 |

Guna mencapai akuntabilitas terhadap penyelenggaraan pelaksanaan program dan kegiatan di lingkup internal kegiatan monitoring dan evaluasi sebagai cara pengendalian mulai dari proses perencanaan, implementasi, capaian output dan outcome sangat diperlukan. Oleh karena itu dilaksanakan Workshop Hasil Monitoring dan Evaluasi Program/Kegiatan Tahun 2016 pada tanggal 28 Nopember 2016 di BKPP DIY. Pembukaan workshop dilakukan oleh Kepala BKPP DIY Ir. Arofa Noor Indriani, M. Si, dilanjutkan dengan paparan mengenai program/kegiatan BKPP DIY T.A 2016. Beliau menyampaikan bahwa ketahanan pangan
ada 3 subsistem yaitu subsistem ketersediaan, subsistem keterjangkauan, dan subsistem konsumsi.

Kinerja keuangan sampai dengan bulan Oktober 2016 baik dari dana APBD dan APBN (melalui 3 satuan kerja) sudah cukup baik. Kendala dengan adanya penundaan transfer DAU ke Daerah dan efisiensi anggaran dapat diatasi dengan optimalisasi pelaksanaan kegiatan dan koordinasi intensif dengan stakeholder sehingga tetap bisa dilaksanakan walaupun sedikit tertunda. Capaian indikator kinerja sudah hampir seluruhnya memenuhi target, diharapkan sampai akhir tahun anggran, semua target dapat terpenuhi.

Kegiatan workshop dilanjutkan paparan dan diskusi panel dengan 3 narasumber dari Bappeda, DPPKA, dan Inspektorat DIY, bertindak sebagai moderator adalah Sekretaris BKPP DIY. Kegita narasumber memaparkan potret pelaksanaan program/kegiatan BKPP DIY dari sudut pandang sesuai kewenangannya masing-masing. Secara keseuruhan kinerja BKPP baik dari segi keuangan dan capaian indikator kinerja terus meningkat dari triwulan I sampai triwulan III. Diskusi antara peserta dengan narasumber terkait kendala/permasalahan teknis yang sering dihadapi oleh pelaksana kegiatan. Masih ada beberapa PR yang harus diselesaikan BKPP. Untuk memperbaiki kinerja dan mengatasi permasalahan yang ada ketiga narasumber memberikan masukan dan saran yang solutif. Diskusi antara peserta dengan narasumber terkait kendala/permasalahan teknis yang sering dihadapi oleh pelaksana kegiatan.

PUNCAK ACARA PERINGATAN HARI PANGAN SEDUNIA XXXVII DIY TAHUN 2017
Oleh : Andi Bagus | 12-09-2017 |