Pertemuan Evaluasi PUPM Tahun 2016
Oleh : Sekretariat | 20-12-2016 |

Pertemuan Evaluasi PUPM dalam rangka Kegiatan Toko Tani Indonesia / Pengembangan Usaha Pangan Masyarakat berlangsung pada tanggal 14 Desember 2016 dilaksanakan di Ruang Rapat Dewi Sri BKPP DIY, dihadiri oleh 80 peserta terdiri dari ketua/pengurus gapoktan pengelola PUPM, pengelola TTI, petugas dinas/instansi ketahanan pangan kabupaten, serta BKPP DIY. Tujuan pelaksanaan kegiatan adalah untuk membahas pelaksanaan, permasalahan, dan upaya pemecahan permasalahan kegiatan PUPM tahun 2016. Acara dibuka oleh Kepala BKPP DIY dengan Pengarahan dan Kebijakan Kegiatan PUPM. Selanjutnya acara dilanjutkan dengan panel pemaparan pelaksanaan, permasalahan, dan upaya pemecahan permasalahan kegiatan PUPM tahun 2016.

Pemaparan disampaikan oleh Kabid Ketersediaan dan Distribusi Pangan BKPP DIY dengan materi “Evaluasi Program PUPM Melalui Kegiatan TTI Tahun 2016”, Kasubbid Pemberdayaan dan Distribusi BKP3 Kabupaten Bantul (Kusumandari, STP, M.Ec.Dev), pendamping PUPM Gapoktan Sido Maju Gunungkidul (Anastasia Ari CH, SP), Gapoktan Panca Manunggal Kulon Progo (Margiana), serta TTI Warung Sembako Jl. Pangukan No. 22 Tridadi Sleman (Wiwik T.).Permasalahan dalam pelaksanaan PUPM yang disampaikan diantaranya SDM gapoktan yang sangat terbatas, Perbedaan harga gabah/ beras dan lain sebagainya.Dalam menghadapi permasalahan tersebut, maka solusi yang diusulkan untuk dapat dilaksanakan diantaranya restrukturisasi/ Kaderisasi Gapoktan, dalam pembuatan RUG memperhitungkan trend fluktuasi harga dengan referensi trend fluktuasi tahun sebelumnya selanjutnya digunakan untuk memprediksi harga pada saat pencairan dana, harga jual beras TTI disesuaikan dengan harga beras pasaran meskipun harga beras TTI masih dibawah harga pasaran.

Optimalkan Serapan Gabah, BKPP DIY Gelar Rakor
Oleh : Sekretariat | 15-08-2018 |
BKPP DIY Ikut Ramaikan Hari Jadi Sleman
Oleh : Sekretariat | 17-07-2018 |