Pembukaan Pertandingan Olahraga Antar Instansi di DIY
Oleh : Sekretariat | 24-03-2017 |

Badan Ketahanan Pangan dan Penyuluhan DIY turut berpartisipasi menghadiri pembukaan pertandingan olah raga antar Instansi di tingkat Pemda DIY yang diselenggarakan pada hari Senin tanggal 20 Maret 2017. Semua peserta mengikuti alur kegiatan pertandingan olahraga yang diadakan setiap tahunnya. Kegiatan ini dapat memotivasi para PNS untuk hidup sehat dengan berolahraga. Dengan kondisi tubuh yang kuat dan sehat maka jiwa akan turut sehat dan pikiran menjadi jernih.

Ketua Badan Kepegawaian Daerah (BKD) DIY,  Ir. R. Agus Supriyanto dalam pidato pembukaan menyampaikan tujuan penyelenggaraan kegiatan yang diikuti oleh PNS dan CPNS Pemda DIY ini adalah untuk memacu dan memotivasi kegiatan olahraga serta meningkatkan persahabatan, persatuan dan kesatuan di kalangan pegawai. Selain itu dapat pula untuk menjaring atlit potensial dari kalangan pegawai.

Dalam pertandingan antar Instansi se-DIY ini, terdapat lima cabang olahraga yang dipertandingkan, yaitu bola volly, bulu tangkis, catur, tenis meja dan futsal. Berkaitan dengan hal itu, BKPP DIY bersemangat mempersiapkan tim yang akan maju bertanding. Tim berusaha menjaga performa, kekompakan dan stamina dalam menghadapi lawan mainnya.

Kebutuhan Pangan DIY Meningkat di Akhir Tahun
Oleh : Sekretariat | 27-12-2017 |