Logo DIY jogja istimewa
BADAN KETAHANAN PANGAN DAN PENYULUHAN
DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA
Desiminasi SKPG Triwulan II
Bidang Konsumsi dan Kewaspadaan Pangan
Oleh : Sekretariat | 19-06-2017 |

 

Badan Ketahanan Pangan dan Penyuluhan DIY menyelenggarakan Desiminasi SKPG Triwulan II di Ruang Cassava pada hari senin (19/06/17). Pertemuan ini  dihadiri dari berbagai instansi kabupaten/kota se-DIY yang mengungkapkan bahwa sesuai analisa pangan, menunjukkan untuk akses pangan di kabupaten/kota dalam kondisi yang aman dengan seluruh cakupan.

Dilihat dari aspek ketersediaan pangan, ada wilayah yang masih berada dalam status rawan. Dengan adanya aspek akses pangan, harga-harga masih terkendali sehingga masyarakat masih dapat mengakses pangan dengan harga yang dapat dijangkau. Seperti di Sleman rata-rata untuk tahun ini mengalami penurunan dari tahun sebelumnya dikarenakan panen di bulan maret dan april jadi luas tanamnya kecil terutama di daerah barat.  

Untuk aspek pemanfaatan pangan terkategori aman meskipun ada satu kecamatan yang sebelumnya rawan dan karena adanya upaya dari pihak Dinas Kesehatan sehingga di bulan April daerah tersebut menjadi berstatus aman. Adapun tindakan dari kabupaten Bantul adalah dengan memberikan beras dari cadangan pemerintah untuk yang berstatus rawan di tahun 2016. Program tersebut diadakan selama 60 hari.

 

Lainnya :
*
Penerimaan Hibah KRPL Tahun 2018
Bidang Konsumsi dan Kewaspadaan Pangan
Oleh : Sekretariat | 09-07-2018 |
*
Kunjungan Special Reporter (SR) Dewan Hak Azasi Manusia Perserikatan Bangsa-Bangsa (HAM PBB) ke Kulon Progo
Bidang Konsumsi dan Kewaspadaan Pangan
Oleh : Sekretariat | 16-04-2018 |
*
Diseminasi Perda - Pergub Penjaminan Mutu dan Keamanan PSAT di Daerah Suplier
Bidang Konsumsi dan Kewaspadaan Pangan
Oleh : Sekretariat | 30-10-2017 |
*
BKPP DIY Sosialisasikan HET Beras
Bidang Konsumsi dan Kewaspadaan Pangan
Oleh : Sekretariat | 27-10-2017 |
*
BKPP DIY Lakukan Pemantauan Mutu Beras
Bidang Konsumsi dan Kewaspadaan Pangan
Oleh : Sekretariat | 19-10-2017 |

Beranda Bidang Konsumsi dan Kewaspadaan Pangan