Sholat Ghoib Untuk Korban Erupsi Gunung Merapi
Oleh : Admin | 01-05-2012 |

Pada hari Senin (8/11), setelah melakukan apel pagi, karyawan dan karyawati Badan Ketahanan Pangan dan Penyuluhan Provinsi DIY bersama karyawan dan karyawati Dinas Pertanian Provinsi DIY melakukan sholat ghoib untuk mendoakan para korban musibah erupsi Gunung Merapi. Sholat ghoib dilaksanakan di halaman Dinas Pertanian Provinsi DIY dengan imam H. Djarot Margiantoro, STP, M.Sc. Setelah sholat, dilanjutkan dengan doa bersama.

Pada acara ini dihadiri oleh Menteri Pertanian Republik Indonesia, Ir. Suswono, MM, yang pada kesempatan tersebut memberikan tausiyah. Dalam tausiyahnya, Mentan berpesan pada saat menerima cobaan musibah seperti saat ini senantiasa bersabar dan kepada penyuluh agar memberikan pengertian kepada peternak agar tidak mengkhawatirkan ternaknya, karena pemerintah akan memberikan ganti rugi dengan harga yang pantas.

Gambar 2. Menteri Pertanian, Ir. Suswono, MM, sedang memberikan tausiyah.

Gambar 3. Para karyawan dan karyawati sedang mendengarkan tausiyah dari Mentan.

Makan Cokelat Dapat Mencegah Ngantuk Saat Kerja
Oleh : Sekretariat | 15-04-2016 |